• 主题:两会议事厅|加快改革创新 推动江苏由“建...
  • 时间:

    2024年3月11日 12:00

  • 简介:

        江苏省广播电视总台推出全国两会特别报道《两会议事厅》,邀请参加两会的全国人大代表和全国政协委员走进直播间,与观众朋友和网友们一起关注盛会、畅议国是。

     

    全国两会期间,代表委员们肩负人民重托,共商国是、共谋发展,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。令江苏广大干部群众倍感振奋、备受鼓舞的是,3月5日,习近平总书记再次亲临全国人代会江苏代表团参加审议并发表重要讲话,明确要求江苏坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,为全国大局作出更大贡献。政府工作报告也明确了今年发展主要预期目标和工作任务。

    3月11日, 全国人大代表、致公党江苏省委会主委、江苏省住房和城乡建设厅厅长王学锋做客全国两会特别报道《两会议事厅》,分享了现场聆听了总书记重要讲话和政府工作报告的感受。

    点击播放视频 


    王学锋:总书记在讲话中强调,加强科技创新和产业创新深度融合,巩固传统产业领先地位。我深切感到,发展新质生产力,住建领域也大有可为。我们要加大改革创新的力度,加快转型升级的步伐,进一步提升江苏建造品牌的“含金量”“含绿量”,持续丰富“江苏建造”的品牌内涵,推动由“建筑大省”迈向“建筑强省”。