当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
全省工程造价管理工作交流会在徐州召开
浏览次数: 发布日期:2023-03-23 10:56

 

3月17日上午,全省工程造价管理工作交流会在徐州召开。省、市造价管理机构,昆山、沭阳、泰兴、邳州、铜山、睢宁等部分县(区)造价管理机构负责同志参加会议。

本次交流会围绕工程造价咨询资质取消后,如何加强对工程造价咨询活动的事中事后监管主题展开。会上,实施改进最高投标限价编制、施工过程结算、BIM工程计量规则等试点工作的部分城市介绍了试点工作开展情况,提出了下一步工作建议。各设区市造价管理机构交流了2022年市场监管方面的特色工作和2023年重点工作打算。省建设工程造价管理总站提出了2023年重点工作要求。

下午,《江苏省建设工程造价管理办法》(以下简称《办法》)宣贯会一并在徐州召开。全省工程造价管理机构负责同志和业务骨干、部分外地工程造价咨询企业代表、徐州市各工程造价咨询行业从业人员等共300人参加会议。会议对《办法》实施后的配套制度建设进行了重点讲解,对《办法》条文进行了解读。会议邀请省造价协会理事长作《改革求发展,创新赢未来》的专题演讲。

下一步,省市造价管理机构将以贯彻《江苏省建设工程造价管理办法》为契机,继续推进造价改革试点工作,创新监管方式,通过省市联动,做好事中事后监管,完善信用监督管理体系,促进造价咨询行业健康有序发展。


 

座谈会现场

 

《江苏省建设工程造价管理办法》宣贯会现场

 

朱婷/供稿


关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统