当前位置:首页
>>要闻动态>>媒体关注
《扬子晚报》省住建厅党组书记、副厅长费少云:今年新开工保障性租赁住房15万套 解决好新市民、青年人住房需求
浏览次数: 发布日期:2023-01-16 15:11

 

 

安居方能乐业。今年的政府工作报告中提到的推进城镇棚户区改造、加快发展保障性租赁住房,深入实施停车便利化工程等等,都是关乎百姓安居、宜居的重要民生话题。“政府工作报告为我们今年的工作指明了方向。”省人大代表,省住房和城乡建设厅党组书记、副厅长费少云说,全省住房城乡建设系统将认真落实省委省政府的工作部署,努力在江苏大地上充分展现中国式现代化的住房城乡建设现实图景。

“我们将用心、用情解决好新市民、青年人等群体的住房需求。”费少云说,今年全省将新开工保障性租赁住房15万套。坚持“房住不炒”的定位,因城施策,加快建立完善房地产健康稳定发展长效机制,着力满足刚性和改善性住房需求,着力提升住房品质。住建系统还将继续推动群众住房条件改善,新开工城镇棚户区改造12万套,改造城镇老旧小区1504个,更大力度兜牢基本民生底线。

实现安居的基础上,我省住建系统也在不断提升城乡宜居品质。2023年,我省将在城乡建设中突出多元化和特色化,持续推动实施城市更新行动,加强城乡建设中历史文化保护传承,推动城市风貌提升和建筑文化普及,推动特色田园乡村建设和传统村落保护,创建“江苏省特色田园乡村”130个。在着力提升基础设施现代化水平方面,我省将持续优化市政道路桥梁建设,加强市政管线更新改造,新增公共停车位8.5万个。为了积极回应群众园林绿化需求,我省将新增100处“乐享园林”活力空间,办好省(连云港)园艺博览会。费少云表示,城乡建设工作从顶层设计到细节落实都要充分考虑人的需求,不断满足人民对美好生活的向往。

此外,费少云提出,今年的住房城乡建设工作将突出制度性和创新性,提升“引进来”质量,引导外资积极参与我省城乡建设绿色低碳发展、新型城市基础设施、城市更新等工作,同时加快“走出去”步伐,鼓励江苏设计企业、房地产企业、建筑企业主动融入“一带一路”建设,不断开拓国际市场,提升企业国际竞争力。

 

扬子晚报/紫牛新闻记者 刘丽媛

2023年1月16日《扬子晚报》A7

 

关闭
打印
媒体关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统