当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我省组织收听收看全国自建房安全专项整治工作部署推进视频会议
浏览次数: 发布日期:2022-09-28 10:53

9月23日上午,全国自建房安全专项整治工作部际协调机制办公室召开全国自建房安全专项整治工作部署推进视频会议。部际协调机制办公室副主任、住房和城乡建设部村镇建设司司长秦海翔出席会议并讲话,部际协调机制办公室副主任、住房和城乡建设部工程质量安全监管司司长曲琦出席会议。省住房和城乡建设厅工作专班及有关单位负责同志在我省分会场参加会议。

秦海翔指出,要充分认识自建房安全面临的严峻形势,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,扎实做好经营性自建房“百日行动”回头看工作,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。针对下一步工作,秦海翔要求抓质量、抓核验、抓整改,切实把经营性自建房“回头看”工作抓紧、抓实、抓到位。一要抓质量,在“准、严、实”方面下更大功夫。二要抓核验,要在国家组织第三方专业机构开展现场抽样核查的同时上,强化督导检查,对市县工作情况开展抽查检查,压实属地责任。三要抓整改,对督导检查发现的问题要做到举一反三,系统解决共性问题。他强调,要结合实际,探索危房解危好办法、好经验;要结合城市更新、棚户区改造,统筹推进分类整治,对存在困难的群众,采取临时安置等补助措施;要加强长效机制建设,完善监管制度和相关体制机制。

会上,河北、吉林等8个省分别汇报了“百日行动”回头看部署推进情况及取得的成效。各设区市自建房安全专项整治工作领导小组办公室分管负责同志、设区市住房和城乡建设局(委)工作专班在各地分会场参加会议。

 

会 场

贺 鑫 供稿

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统