当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅组织对《徐州市城市轨道交通线网规划》进行技术审查
浏览次数: 发布日期:2022-09-26 17:18

9月22日,省住房和城乡建设厅在南京组织召开《徐州市城市轨道交通线网规划(2020-2035年)》技术审查会,副厅长陈浩东参加会议并讲话。省发展改革委员会、徐州市人民政府及相关部门代表参加会议。

陈浩东指出,城市轨道交通线网规划要进一步加强与国土空间规划、城市综合交通体系规划以及城市和交通相关规划的衔接,注重与城市发展的融合,统筹推进城市地上地下空间开发利用;要利用建设契机,结合城市发展目标方向,推广站城一体化开发的TOD发展模式,让城市轨道交通为城市提供基础设施支撑,为城市发展赋能;要安排好分期建设时序,充分考虑地方政府财政承受能力,控制债务风险。

会议邀请了五位专家组成技术审查专家组。专家组听取了规划编制单位汇报,审阅了线网规划报告,经质询与讨论,原则同意《徐州市城市轨道交通线网规划(2020-2035年)》通过技术审查。

近年来,我省积极推进城市轨道交通建设发展,截至2021年底,已建成线路37条、总长973公里;在建线路23条、总长522公里,建设城市轨道交通的城市数量位居全国各省之首,建设规模位居全国前列,在满足群众出行、缓解城市交通拥堵、优化城市空间布局等方面发挥了重要作用,切实提升了群众的获得感和幸福感。

 

审查会现场

 

陈浩东副厅长讲话

 

王越贞/文 吴嘉伟/图

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统