当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
省住建领域领导干部“数字思维能力提升”专题培训班成功举办
发布日期:2024-07-03 17:22 浏览次数:

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加快建设网络强国、数字中国的重要思想,不断增强领导干部发展数字经济本领,加快推进全省住房城乡建设领域数字化转型发展,6月24日至27日,省住建领域领导干部“数字思维能力提升”专题培训班在深圳市华为公司总部成功举办。厅党组书记费少云参加开班仪式并讲话,副厅长张钧参加培训。

费少云指出,要聚焦住房城乡建设数字化转型发展的关键环节和短板弱项,提高数字思维能力和专业素质,推动全省住房城乡建设行业在新质生产力赛道上跑出“加速度”,更好地服务和融入新发展格局。要进一步加强省市联动、政企协作,更加注重科技创新生态建设,更加注重教育科技人才一体化推进机制,更加积极主动适应技术迭代更新产业转型升级需要,做好数字新技术在住房城乡建设场景中的探索应用,加快推进“数字住建、智慧城乡”事业发展。

张钧要求,参训人员要把这次培训作为提升数字思维能力、增强数字化素养的新起点,努力增强数字化履职本领,强化学以致用,把培训所学所得贯彻落实到实际工作中去,努力推动数字化转型实践。

本次培训班围绕数字经济发展和数字政府建设方面的宏观战略、城市数字化转型的理念方法路径、数字化新技术在住建领域典型应用场景等方面开展了专题教学和现场调研,参训学员代表交流了学习培训体会。

各设区市住房城乡建设局(委)、厅部分业务处室和单位相关负责同志参加培训。


 

费少云书记在开班仪式上讲话

 

现场调研

 

结班仪式上发放结业证书

 

刘斌 周鹏/供稿


关闭
打印
建设新闻