首页 行业新闻 通知公告 政策文件 监督管理
首页
>监督管理
扬州高邮市多举措提升房屋市政工程安全生产治理能力

(发稿时间:2022-07-25  阅读次数:


今年以来,高邮市住建局对全市98个在建工程开展房屋市政工程安全生产治理行动,全面排查整治各类隐患,压实主体安全生产责任。截至715日,治理行动第一阶段共检查87个项目,发现隐患254处,下发抽查单45份,整改单41份,停工单1份。录入省安管系统98个项目信息,其中完整检查数据87份,我局分管负责人在扬州市局二季度安全生产暨疫情防控集中约谈会上作经验交流发言。

一、细化工作方案。高位推动,成立由局主要领导任组长,分管领导任副组长,局相关职能科室部门负责人为成员的房屋市政工程安全生产治理行动领导小组,专项负责组织指导、监督检查全市房屋市政工程安全生产治理行动。下发《高邮市房屋市政工程安全生产治理行动实施方案》文件,围绕专项行动要求把工作任务细化到人,把责任落实到人。

二、强化责任落实。召开治理专题工作会议,进一步压实参加各方主体责任,一是督促企业主要负责人、安全生产分管负责人亲自抓,不折不扣地落实施工安全治理行动的工作要求;二是督促工程参建单位落实隐患排查治理主体责任,严格按照要求认真开展全面自查,建立重大事故隐患台账,分级分类采取有效措施消除隐患。

三、通力协调合作。强化科室部门协调配合力度,共同深入推进安全生产治理,督查过程中严格管控危险性较大的分部分项工程、全面落实工程质量安全手册制度、提升施工现场人防物防技防水平、构建筑牢双重预防机制防线,对存在违法违规行为的单位和个人,坚决依法给予罚款、停业整顿、降低资质等级、吊销资质证书、停止执业、吊销执业证书等相应行政处罚。

四、高压态势整治。就排查出对隐患排查不彻底、存在重大事故隐患的项目,按照“双罚制”要求对相关责任单位及其负责人和直接责任人移交查处,并实施综合惩戒。对发生生产安全事故负有责任的企业和人员,按照“四不放过”原则,加大处罚力度。同时加强安全信用建设,建立守信激励和失信惩戒机制,及时曝光违法的单位和个人,公开处罚信息。

(供稿:高邮市住建局)


打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统