首页 行业新闻 通知公告 政策文件 监督管理
首页
>监督管理
以演促练、以练备战
盐城市住建局开展“安全生产月”应急演练活动

(发稿时间:2022-06-29  阅读次数:

为进一步加强建筑施工安全生产管理,提高建筑从业人员安全素养,夯实安全生产基础,提升在建工程应急管理水平。6月27日上午,盐城市住房和城乡建设局在盐城高铁新城C5项目开展了2022年建筑施工消防、疫情防控应急演练活动。

此次演练以建筑工地“发生疫情处置”和“现场发生火灾救援”为预设背景,根据应急预案,展开了一系列疫情防控和安全应急救援演练,从发现险情到迅速上报,从启动应急预案到现场组织救援,环环紧扣,高效有序。各抢险小组队员通力配合,展示了正确的疫情处置、抢救方法和处置技巧,使各参演人员和单位进一步掌握了安全应急救援知识、救援方法,锻炼了应急救援队伍,提高了专业救援水平和应对处置突发事件的能力。

此次演练活动组织有力、准备充分、场景丰富、注重实效,是对建筑施工安全生产应急救预案的一次真实检验,达到了预期目的和效果。

盐城市住房和城乡建设局相关负责同志表示,今年是安全生产专项整治的关键之年, 抓好安全生产工作关系到人民群众的根本利益,关系到社会的和谐稳定,全行业上下要始终坚持稳字当头,从严从实从细抓好建筑施工防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。强化应急管理,增强突发事件应急处置能力,遵守安全生产法,当好第一责任人。

市各县(市、区)住建局分管领导、相关科室和单位负责同志、安全监督人员,市级政府投资平台公司负责人,部分建设、施工、监理单位的主要负责人等共计200余人参加了此次活动。

供稿:盐城市建筑工程管理处

5c836c9218c1070fbd69429a8045f4e

6be7d8545b30ee503608a82d715aa42

1e5c04c711cd80ea148af25e00763dc

495c2242df92fc8928aa2ec4e8d4b7b

打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统