当前位置:首页
>>要闻动态>>媒体关注
《中国建设报》淮安城管局与学校结对提升垃圾分类成效
浏览次数: 发布日期:2022-06-21 10:56

 

本报讯 为贯彻落实住房和城乡建设部等部门印发的《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》,培养孩子从小养成垃圾分类的好习惯,日前,江苏省淮安市城市管理局联合市外国语实验小学开展“小手拉大手,垃圾分类进校园”主题活动。

活动中,淮安市城市管理局向该校捐赠了价值3万元的垃圾分类智能回收设施,并赠送了100本《垃圾分类知识读本》。工作人员通过音频和PPT的形式,图文并茂地向孩子们讲解垃圾的危害、开展垃圾分类的意义等知识,现场还进行了趣味问答、垃圾分类模拟投放等小游戏,孩子们踊跃发言、积极参与。“希望通过开展这项活动,达到‘教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会’的目的。”淮安市城市管理局环卫管理处相关负责人表示。

为帮助学校提升垃圾分类成效,淮安市城市管理局与市外国语实验小学结成友好互助单位,将从垃圾投放、运输等方面给予指导。

 

(周民庆 王建秋)

2022年6月21日《中国建设报》2版

 

关闭
打印
媒体关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统