首页 行业新闻 通知公告 政策文件 监督管理
首页
>行业新闻
关于全省建筑施工安全生产线上公益讲座开展情况的通报

(发稿时间:2022-05-30  阅读次数:

各设区市、县(市、区)建筑安全监督机构:

根据《关于开展2022年建筑施工“安全生产月”活动的通知》(苏建质安〔2022〕107号)中公益讲座课程相关要求,结合《关于举办2022年全省建筑施工安全生产线上公益讲座的通知》(苏建安监函〔2022〕5号)安排,省安监总站联合省住房城乡建设厅质量安全建管处在2022年5月24日,依托直播平台举办了2022年全省建筑施工安全生产线上公益讲座,拉开了今年“安全生产月”活动的序幕。

本次讲座,各地安全监督机构积极响应,多渠道进行宣传活动,精心组织本单位和属地在建工程建设各方主体相关人员参加,成效明显。经统计,讲座累计在线学习人数25275人,其中省内参与人数20166人,人员主要集中在南京、南通、徐州、淮安、苏州、盐城等地,学习人数均超过2000人。

在讲座过程中,授课老师从编制背景、主要内容和实施运用等方面,对住建部3月发布的《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准(2022版)》和省住建厅1月发布的《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程安全监督工作指南》进行解读释义,讲课内容结合建筑施工安全生产实际情况,既有理论,又贴合实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。通过此次讲座,进一步提升了全省安全监督机构监督水平和效能,为推动全省建筑施工安全生产形势平稳向好打下坚实基础。

 

打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统