首页 行业新闻 通知公告 政策文件 监督管理
首页
>行业新闻
优秀女站长——盐城市响水县建设工程质量和安全监督站 刘红霞

(发稿时间:2022-03-08  阅读次数:

“四心”诠释责任与担当

——盐城市响水县建设工程质量和安全监督站 刘红霞

 

 刘红霞同志,女,1974年9月出生,1996年6月毕业于盐城建筑工程学校工民建专业,2004年6月毕业于盐城工学院工业与民用建筑专业,2012年7月毕业于东北财经大学工程管理专业,1996年8月参加工作,现任响水县建设工程质量和安全监督站副站长。在岗27年里,用心用力用情维护着安全理念,用自己的点滴行动践行者新时代建筑安监员的责任与担当。

 做“初心”的践行者。检查监督牵动着老百姓的心事,关系着人民群众的利益,她始终贯彻,自坚持人民至上、生命至上,更加自觉坚定信心担起责任,整合一切条件、尽最大努力防范化解重大安全风险。无畏风霜雨雪赶赴工地巡查,对房屋质量安全等方面进行仔细检查,将问题逐条分缕析地告知参建单位,并提出行之有效的解决办法,持续敦促整改,实地复查紧抓不放,实现项目问题闭环,一丝不苟。在有半月板损伤、膝盖积水等伤病下,不顾医生建议,依旧步行登楼,亲身现场,检查房屋建筑安全。

 做“韧心”的表率者。在单位里,她积极辅导新员工业务工作,不厌其烦地将自身从业经验用简单、易懂的方式讲授给新同事。“在工作中要严格要求自己,对待工作脚踏实地,以认真负责的态度完成领导交付的每一项任务;与同事相处时互相尊重、互相帮助,事事以集体利益为重;对待群众学会换位思考,了解群众难处,尽自己最大能力帮助群众解决困难。”这就是她的工作准则。

 做“走心”的守护者。面对来势汹汹的疫情,她闻令而动,听令而行,勇往向前,舍小家、为大家,第一时间进工地、查人员、排问题、促整改,细化分工、责任到人、共同坚守,困难危险面前他们不曾有过一丝犹豫和退缩。“工地两码及核酸检测情况怎样”“消杀纪录我看一下,一定要注意食堂采购人员不能与生活区人员有接触”“要做好工友的心理健康辅导,让他们安心居家”.......每个工地都能见到她与工地人员交流的身影,用心守护着建设者的安全健康。

 做“热心”的服务者。在本职岗位上,践行了江苏安监精神,忠于职守,不辞辛劳,兢兢业业,在肩负更多的家庭责任下,不忘守护社会的责任。面对来访群众,她总是认真倾听群众真实声音,了解最真切的诉求,像家人一样为他们排忧解难。深耕二十年,十年如一日,她立足岗位实际,认真履职,热心服务,发扬为人民服务孺子牛精神,始终做到心系群众,务实为民;发扬创新发展拓荒牛精神,敢闯敢试、破局开路,用作改革实干家,创新推动者;发扬艰苦奋斗老黄牛精神,勇于负重、甘于奉献,踏踏实实干好本职工作。

1.jpg 2.jpg

打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统