当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
响水县老旧小区改造 改出百姓新生活
浏览次数: 发布日期:2022-11-03 15:31

“当初我家买这个房子,熟人听说后都说不好。现在你看啊,环境多好。路是沥青铺的,平平整整,外墙粉刷一新,墙内线路也改了,还增加了停车场、充电棚,小区外又建了口袋公园。”11月2日,新搬进响水县长江路医院家属区的陈阿姨赞不绝口。

近年来,响水县住房和城乡建设局把增进民生福址,提高人民生活品质,作为为民办实事的民生工程之一,围绕城市更新,对建设年代较早、失修失养失管、市政配套设施不完善、公共服务设施不健全、居民改造意愿强烈的老旧小区进行提升改造,着力解决好人民群众急难愁盼问题。从2019年开始,相继完成东苑小区等20个老旧小区综合提升整治改造。今年对欧亚新城等12个老旧小区进行综合提升改造,涉及居民2045户、楼栋166栋、建筑面积14万平方米,实施雨污分流、地下管网、道路黑色化、屋顶防水、墙体出新、路灯架设、绿化提升、增设安防技防和电动车充电设施等公共配套项目。目前,改造工程已进入全面扫尾阶段,累计受益7265户,惠及居民近2.18万人。

连片改造,拓宽道路,出新墙体、增加停车位,是响水县在老旧小区改造中一大创新做法。在改造过程中,将邻近的老旧小区、单位家属区、居民自建房等融为一体,进行片区化改造,做到科学规划,因地制宜分类施策,探索出一条“共谋、共建、共管、共治、共享”的城市更新和社会治理创新之路。近年来,该局已先后完成服装巷片区、幸福小区片区、卫生巷片区、文化巷片区等18个后街北巷片区,实施道路黑色化19公里,硬化路面22公里,建设停车场7个,口袋公园5个。(来源:响水县住房和城乡建设局 汪树明)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统