无锡首批保障性租赁住房交付
浏览次数: 发布日期:2022-01-11 17:17

18日上午,无锡市首批保障性租赁住房交付暨新建保障房项目开工仪式在惠山区国际人才社区举行。代市长赵建军出席,为无锡市保障性租赁住房项目揭牌,向租户代表送上新房钥匙,并宣布新街家园二期、东璟家园F1地块保障房项目正式开工。


总投资约2亿元,总建筑面积6.19万平方米,位于惠山区政和大道的国际人才社区,为区政府利用产业园区配套用地改建的保障性租赁住房项目。该项目提供小户型公寓1031间,配备健身房、共享厨房、咖啡吧、便利店等设施,提供单间、标间、套房、酒店公寓等多种房型,涵盖中式、日式、现代等多种风格,可同时容纳1500名青年人才居住,具备一站式管家服务的惠山国际人才社区作为无锡首批保障性租赁项目,示范引领意义重大。


当天宣布开工的新街家园二期和东璟家园F1地块两个保障房项目,均被列为2021年度市政府为民办实事项目。其中,位于惠山区堰桥街道的新街家园二期项目,拟建共有产权房1546套、公共租赁住房336套;位于锡山区东亭街道的东璟家园F1地块项目,拟建共有产权房678套、公共租赁住房364套。届时两个项目的顺利交付将意味着无锡正式开启共有产权保障房供应新模式。


无锡作为全国首批40个发展保障性租赁住房的重点城市之一,积极响应国务院、省关于加快发展保障性租赁住房的意见,贯彻房住不炒租购并举精神,大力推进保障性租赁住房的筹集和建设工作。2021年,无锡市完成住房城乡建设部确定的新增5786套(间)保障性租赁房计划。下一阶段,无锡市将围绕2022年新增2万套(间),十四五期间新增不低于8万套(间)保障性租赁住房的目标任务,全力抓好共有产权房、公租房、保障性租赁住房为重点的新型住房保障体系建设,切实补齐住房供应中这块短板,推动住房保障工作向多渠道、广覆盖、高质量方向发展,为建设共同富裕幸福美好城市提供强有力的住房保障支撑。


关闭
打印
工作动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统