当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
泰州市姜堰大道、三水大道改造工程快速高质推进
浏览次数: 发布日期:2021-09-08 15:00

 

不停作业的吊车、大约深5米的沟槽、戴着安全帽固定栏杆的工人……在烈日当空的夏天,姜堰大道施工点之一——三水大道至幸福南路段正热火朝天地抢抓进度。

两路工程改造分别是姜堰大道和三水大道。姜堰大道改造范围西起中干河、东至229省道,全长4公里;三水大道改造范围南起G328,北至新通扬河南侧,全长5.3公里。姜堰区住建局驻场工程师介绍,“两路”工程自今年618日正式开工,现项目正在有序快速推进中。

据介绍,目前姜堰大道改造,其中东海路至S229省道段进展较快,大约五十天后,主路面即可开放交通。另外,姜堰大道与北大街十字路口的管道埋设,也确保在开学前完成施工。而三水大道改造也在快马加鞭,当前已全线开花、多点开挖,沟槽深度在2.5米到5米之间,正在进行雨污水管道埋设。

区住建局“两路”改造工程负责人表示,“两路”工程计划今年930日完成雨污水管道,10月开启“城市家具”建设,12月底主路面通车,到时姜堰区交通将变得更加通畅,城市排水功能将更加完善,附近小区的内涝风险也大大降低。

由于施工空间小、工程难度大,施工期间可能会给市民生产生活带来一定影响。为了解决大家的问题,区住建局特别开设24小时值班热线,接受群众监督,践行为民服务之心。

记者在区住建局“两路改造热线值班室”看到,95后值班人员严章勇正在办公桌前值守。据介绍,该热线将贯穿姜堰大道、三水大道改造全过程,接到群众来电后,对能第一时间解决的将即时办结,对不能即时办结的将在规定时间内予以答复。

展现暖心服务之外,区住建局也坚持“绿色作业”。在施工过程中,工作人员采取了防尘网覆盖、雾炮、洒水车、喷淋等多种湿法作业方式降尘。

此外,钢板桩施工时使用静压打桩机,这是一种全新的环保型桩基施工设备,在确保施工安全的同时,也全力降低震动、降低噪音,避免对道路两侧部分老旧房屋产生破坏。(来源:姜堰区住房和城乡建设局 钱雪)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统