当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
江苏姜堰:“三聚力”助力全民健身
浏览次数: 发布日期:2021-09-30 15:00


为进一步将为民服务工作落到实处,泰州市姜堰区住房城乡建设局积极开展我为群众办实事实践活动,对城区公园、游园、广场健身器材场地上的破损塑胶地面进行修缮,从而进一步提升健身器材场地环境,方便群众更好健身。

着眼民意,聚力重点工作。近日,该局工作人员对城区公园、游园、广场进行巡查时发现健身器材场地上的塑胶地面使用时间较长,发生多处破损,影响群众健身舒适度和安全感。同时,12345政务服务热线、数字城管等平台也有市民反映健身器材场地地面破损,影响群众使用。对于百姓诉求,该局第一时间安排人员对存在安全隐患的场所设置警示牌,并将破损塑胶地面修缮工作纳入重点工作。

回应关切,聚力急难愁盼。截止九月底,凡音园、北苑新村游园、药厂路北侧游园、药厂东南侧游园等多处健身器材场地上的破损塑胶地面全部铲除,并进行重新建设,总面积约800平方米。

守护健康,聚力精选材料。此次健身场地地面修缮选用的是EPDM塑胶地坪,基础底层喷涂粘接胶水。EPDM塑胶地坪的原料不像水泥等原料那么坚硬,具有一定的弹性,可以适度吸收脚部冲击力,从而减少运动造成的损伤。同时EPDM塑胶地坪还具有耐氧化抗侵蚀、防滑环保、弹性耐用、颜色丰富、施工及养护简便等优点。(来源:姜堰区住房和城乡建设局)

 

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统