当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
宿迁“城管蓝”净化校园周边环境护航“开学季”
浏览次数: 发布日期:2021-09-17 10:41

为切实做好2021年秋季“开学季”城市管理保障工作,维护良好的校园周边环境,宿迁市城管局坚持市容管理与疫情防控两手抓,加大对校园周边环境的整治力度,全面开启“护学”模式。

落实疫情防控,为开学“护航”。通过线上公众号、微博官方账号、线下宣传海报等方式对校园周边、居民小区等地多渠道加强“开学季”疫情防控宣传。调集城管队员协助各学校完善进校体温监测、登记、“一米线”设置等防控措施,切实把好入校“第一道关口”。

开展整治活动,织密“护学网”。依法取缔校园周边店外经营、流动摊点占道经营行为,落实“门前三包”责任制,截至目前,共劝导占道经营60余人次,规范出店经营40余处,疏导流动摊点10余个。联合交警部门规范上学、放学期间校园周边车辆停放秩序管理,目前共引导学生家长规范停放车辆160余次。联合食药监部门,对校园周边商家销售“三无”食品、过期食品、问题“五毛”食品等违法违规行为进行安全检测,确保校园周边200米范围内的门店按相关法律法规要求规范经营,并进行相关的食品安全普法宣传。

设立“护学岗”,上好“安全锁”。对学校周边重点区域实行辖区中队直接挂钩制度,实行点对点的服务,在张家港实验小学、宿豫实验幼儿园等学校门前设立“护学岗”,在学生上学、放学等主要时间节点,实行定人定岗管理,确保道路畅通。在上下学时段加派人员固守,采用“重点管控+日常巡查”方式加强对学校周边市容环境治理,“定校、定点、定时、定人、定岗”落实日常长效管控,全力保障学校周边环境的安全顺畅。(来源:宿迁市城市管理局)

 

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统