当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅积极推进环太湖地区城市有机废弃物处理利用工作
浏览次数: 发布日期:2021-02-09 17:17

 

22日,省住房城乡建设厅在南京召开环太湖地区城市有机废弃物处理利用工作座谈会,副厅长宋如亚、陈浩东出席会议并讲话。

宋如亚指出,环太湖各市要从讲政治的高度认识和推动示范区建设,按照“一年试点、三年成型、五年成熟”的总体部署,坚持系统思维和目标导向,完善推进机制,实施分类指导,补齐制度和能力短板,确保示范区建设走在前列。他强调,要充分调动政府、企业、院校等各方力量,开展技术攻关,探索模式路径,为全国城市有机废弃物处理利用作出示范。

陈浩东要求,各市要抓紧组织开展系统摸排,摸清城市餐厨废弃物、厨余垃圾、园林绿化废弃物的现状产生量和处置能力,找准能力缺口和制度短板,做到底数清、问题清,同时抓紧研究制定2021年示范区建设的重点工作和试点任务,确保为高质量推进示范区建设开好局、起好步。

会议介绍了推进环太湖地区城乡有机废弃物处理利用示范区建设总体工作安排,环太湖三市主管部门及有关专家还就相关工作开展了座谈交流。

 

会场

陈昌青 文/


关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统