当前位置:首页
>>要闻动态>>媒体关注
《中国建设新闻网》促生产 暖人心——南京市全力做好留宁建筑工人服务保障
浏览次数: 发布日期:2021-02-22 15:17

工地提倡春节不回家,我第一个就报名了,留在这儿每天拿的钱有平时的3倍多,工地还有另外的补贴。南京市江北新区盘城2号地块经适房项目泥瓦工老刘说。

这个春节,像老刘这样春节留守南京继续施工的人员有1.1万多人。

为保障广大留宁建筑工人能过一个暖心年,此前,南京市城乡建设委员会就做足了充分准备,通过建设工程防疫信息直报系统,对全市建筑工地春节施工情况进行了提前摸排,在此基础上,将按照《支持企业春节期间留工稳岗促生产的若干指导意见》要求,服务项目施工生产,全力保障留宁工友节日生活。

按照一工地一策的原则,南京市在建设、施工单位与建材、渣土运输等单位约定能够正常保障的前提下,开辟审批绿色通道,加快手续办理,全力做好服务保障。同时,全力保障春节期间连续生产、连续建设的企业和在建工地,帮助解决问题、协调矛盾,确保生产经营、物资供应、项目建设正常有序。在保证工程质量安全前提下,2月1日2月26日期间正常施工的项目,施工单位、监理单位将被给予一定的建筑市场信用激励。

此外,南京市还组织开展了迎新春送温暖、稳岗留工专项行动,引导企业合理安排生产、错峰放假或调休,鼓励企业发放留岗红包”“年货礼包等,以岗留工、以薪留工。雨花台区在做好服务保障的同时,还将为全区建筑工地在岗并纳入实名制管理系统的建筑工人发放亲情红包,区质安站通过上门送春联、挂春联的方式,为项目送上节日问候;鼓楼区开展了建筑工地迎新春送温暖活动,为区属工地中户籍是中高风险地区的留守人员赠送大礼包,为列入监管的建筑工地外地留宁人员送上新年年夜饭。

(作者:王 璇 宁建轩)

 

关闭
打印
媒体关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统