当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
金湖县住建部署安全生产工作 保障城市安全运行
浏览次数: 发布日期:2021-02-02 10:59

126日,金湖县住建局召开全系统安全生产会议,就切实做好“一年小灶”向“三年大灶”平稳过度以及2021年安全生产工作做了全面部署。

会议要求,各相关单位要严格落实责任清单、任务清单、排查清单,严格落实企业、主管单位、一线人员的安全责任,特别是建设、监理、施工“三大主体”的责任最为关键,住建系统安全生产专业队伍要有火眼金星的本领,洞察发现安全生产隐患,要有宁听骂声,不听哭声的勇气和担当,开展安全监督和管理。

会议要求,今年是“十四五”开局之年,住建系统安全生产更要起好步开好头,始终保持 “如履薄冰、如临深渊、如坐针毯、寝食难安”的思想自觉,将安全生产工作要求贯穿于规划、建设、运营的全过程,形成安全监管常态化。

安全生产工作没有休止符,永远在路上,金湖县住建局将继续以最高的标准、最严的要求、最实的举措,全面夯实安全生产责任根基,确保整改落到实处,为住建系统安全生产专项整治三年行动创造一个良好的开局,为全县高质量发展作出应有的贡献。(来源:金湖县住房和城乡建设局 韦国梅、王洋)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统