当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
如皋城管局:绷紧廉政弦 过好廉洁年
浏览次数: 发布日期:2021-02-02 10:58

 

2021年春节前夕,为确保中央八项规定精神落到实处,严防“四风”问题反弹回潮。如皋城管多措并举督促和引导系统人员筑牢防线、守住底线,绷紧廉政弦,确保廉洁过春节。

上好廉政党课,强化自律意识。以党员冬训为契机,把廉政教育纳入党员干部冬训冬学中,局党组书记上好冬训第一课,并对党员冬训期间的廉政学习进行安排强调。各党支部结合自身实际,组织开展廉政党课,促进全体党员、公职人员知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢廉洁意识。

接受警示教育,净化思想灵魂。组织党员干部、公职人员集中观看《正风反腐就在身边》警示教育专题片,传达学习南通市、如皋市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,要求严格执行中央八项规定和廉洁从政各项规定,过清廉、文明、节俭的春节。

发送廉政提醒,紧绷廉洁之弦。向全体人员发送廉政短信,要求全体人员严格执行廉洁自律各项规定,严禁违规收送礼品、礼金及各种有价证券;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁公车私用、私车公养;严禁接受管理服务对象提供的旅游、宴请以及其它可能影响公正履职的活动;严禁参与赌博和封建迷信活动。

组织谈心谈话,筑牢思想防线。局班子主要负责人带头开展谈心谈话,班子成员之间,班子与分管科室和下属单位主要负责人以及与班子所在党支部党员进行谈心谈话,帮助深入查摆剖析思想根源,进一步统一思想、凝聚共识,强化纪律规矩意识,达到密切关系、形成合力的目的。

开展道德讲堂,传递廉洁能量。结合第十八个党风廉政宣传教育月活动,组织以“崇尚廉洁、抵制贪腐”为主题的道德讲堂。歌唱《清风颂》、学习名言警句、观看小视频“曹监‘廉慎不欺’”、谈对全面从严治党的感想,筑牢廉洁过年、廉洁过节的思想道德防线。

强化督促检查,推动作风建设。纪检工作人员采取明察暗访相结合的方式进行作风建设督查,重点检查是否存在公车私用、违规接受下级或者管理服务对象吃请以及工作人员是否在岗在行在状态,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

“春节期间是腐败的高发多发易发期,我们一定要提前敲响节前警钟,打好廉政‘预防针’,严防‘节日病’,构建和谐廉洁的节日环境。”如皋城管局相关负责同志如是说。(来源:如皋市城管局 王健)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统