省建筑安监总站与南京市政站开展“共学共建”暨“送学到一线”主题活动
浏览次数: 发布日期:2021-12-07 10:06

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习领会省第十四次党代会精神,122日,省建筑安全监督总站党支部与南京市市政工程质量安全监督站党支部联合开展“共学共建”暨“送学到一线”主题活动,邀请相关专家到建宁西路过江通道江南连接线--主线隧道东延工程现场指挥部开展党课宣讲。

党课辅导结束后,省建筑安监总站、南京市政站与项目参建单位围绕项目党建、党史学习教育以及项目安全标准化建设等进行交流研讨。据了解,建宁西路过江通道是南京市过江通道重要组成部分,项目的建设将有效缓解过江交通压力,对推动南京拥江、跨江发展,实现江北新区跨越式发展,加快建设“强富美高”新南京具有重要意义。其中,江南连接线主线隧道东延工程位于南京老城区,建设条件复杂,地质条件差,需穿越南京城墙、运行中大桥南路高架,并长距离与地铁9号线交叉共线,工程投资规模大、建设难度及风险极高。项目开工建设以来,参建单位坚持党建引领,把支部建在项目部上,开展了学党史、办实事等系列活动,并形成了“小扳手”等志愿服务品牌。

会议要求,全体参会人员要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入学习、深刻领会全会召开以及做出《决议》的重大意义。要认真学习贯彻省党代会精神,把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入开展党史学习教育结合起来。省、市两级工程安全监督机构的党员干部要发挥引领带头作用,持续深入推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,做到党务、业务、服务相融合。项目参建单位要持续深化党建引领作用,挖掘项目特点,发挥技术特长,做好各项安全措施的保障,把民生工程建设好,服务高质量发展大局,在“强富美高”新江苏建设中展现新担当贡献新作为。

省安监总站党支部全体党员,南京市政站党支部,南京市公建中心以及中建三局等项目参建单位的党员代表参加了现场学习活动。相关单位的其他党员通过视频会议的形式参加了活动。

 

活动现场

张立轩 供稿

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统