当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
江苏省首届“丹青妙笔绘田园乡村”活动复评会圆满举办
浏览次数: 发布日期:2021-12-06 15:41

 

121日,江苏省首届“丹青妙笔绘田园乡村”活动复评会在南京召开,省委宣传部副部长徐宁、省住房和城乡建设厅厅长周岚出席会议并讲话,省住房和城乡建设厅副厅长刘大威主持会议。

举办“丹青妙笔绘田园乡村”活动旨在贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,落实省委省政府深入推进美丽江苏建设部署要求,激发大学生投身乡村建设行动,用青春之笔为建党百年添彩增色。今年活动的主题为“百日绘百村 百画颂百年”,经过百日的作品征集,共收到百余所高校在校生的近2300幅(组)作品。通过专家初评、作品展示网络投票等环节,共有172幅(组)优秀作品进入复评。在网络投票环节,一周内有58.24万人访问投票网页,累计投票数约720万张。

本次复评会由江苏省美术家协会副主席、南京艺术学院教授刘伟冬,江苏省设计大师、东南大学建筑学院教授韩冬青等9位知名专家学者组成。专家们一致认为,举办此项活动意义重大,参与复评的作品主题鲜明、立意高远、感情真挚,学子们用画笔生动展现了江苏乡村的“各美其美”,体现了新时代大学生对乡村的热爱之心和赞美之情。获奖作品既有独特的乡村视角、又有精湛的笔墨技巧,充分彰显了美丽田园乡村的美学价值。

经活动评委会评审,省住房和城乡建设厅机关纪委全程参与监督,共产生获奖作品近百幅(组)。获奖作品公示无异议后,将于12月中旬在江苏省美术馆公开展览。

徐宁副部长讲话

周岚厅长讲话

刘大威副厅长主持复评会

 

评审现场

 

与会嘉宾合影

 

王菁 供稿

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统