当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
第八届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”(2021)电视决赛在南京举办
浏览次数: 发布日期:2021-12-31 10:51

 

1228日,由中共江苏省委宣传部、江苏省住房和城乡建设厅联合中国建筑学会、中国勘察设计协会、中国风景园林学会共同主办的第八届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”决赛结果揭晓。省委宣传部副部长徐宁,省住房和城乡建设厅厅长周岚,省住房和城乡建设厅副厅长刘大威,省文投集团党委副书记、总经理王洪俊及有关单位领导和嘉宾出席决赛现场。经过“作品展示”和“现场问答”的精彩角逐,最终产生“紫金奖”金奖4项、银奖6项和铜奖10项。

本届大赛以“多维的绿·共享的城”为主题,立足创意创新和现实改善,聚焦城市低碳建设与可持续发展,是推动城乡建设高质量发展、绿色发展的积极响应和前瞻思考,更是对党的十九届五中全会、中央经济工作会议提出的“碳达峰、碳中和”重大决策部署的贯彻落实。决赛主评审团由中国工程院院士王建国和程泰宁领衔相关设计大师、业内知名专家、文化界人士共同组成,同时也邀请行业评委、媒体评委、设计机构评委和大众评委等共同参与评审。大赛共吸引333所高校、310家设计机构、9668人次参与,共征集到2592项作品,同比上届增长54.5%。来自省外和境外的参赛作品占比首次超过50%,首次参赛单位达330家,大赛已经走出江苏,成为具有全国影响力的品牌专业赛事。

决赛现场还举行了“紫金奖·建筑及环境设计大赛”人才孵化基地授牌仪式。为繁荣建筑设计创作、创新设计人才培育机制,鼓励和支持更多优秀的青年学生脱颖而出,本届大赛启动“紫金建筑之星”人才孵化计划,为优秀青年人才培养搭建良好平台,为勘察设计企业人才储备提供创新路径,实现多方发展共赢。目前,全省已有15家人才孵化基地的单位、90名职业导师正式加入了人才孵化计划。

决赛同步由我苏网、荔枝教育、荔枝新闻、网易新闻、新浪微博、今日头条、哔哩哔哩、一直播等平台进行网络直播,全网累计观看量超过301.5万次,得到社会广泛关注。

 

决赛现场

 

决赛现场选手陈述

 

决赛现场评委提问

 

领导嘉宾为获奖选手颁奖并合影

 

“紫金奖·建筑及环境设计大赛”人才孵化计划启动仪式

 

“紫金奖·建筑及环境设计大赛”人才孵化基地授牌仪式

 

徐奕然 供稿

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统