村镇建设处党支部开展“学党史、开新局”专题学习研讨
浏览次数: 发布日期:2021-12-28 12:40

 

近日,村镇建设处党支部召开党员大会,开展“学党史、开新局”专题学习研讨,以学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神为重点,进一步深化拓展党史学习教育。

会上,大家学习了《省委党史学习教育领导小组关于学习贯彻党的十九届六中全会精神进一步拓展党史学习教育的通知》等通知文件,并集中观看《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》视频。

随后,大家在总结前一阶段党史学习教育成果的基础上,围绕省第十四次党代会提出的“大力实施乡村建设行动,扎实推进特色小镇和特色田园乡村高质量发展,持续改善农民住房条件”重点任务,结合自身工作实际,开展“学党史、开新局”专题交流研讨。

通过本次“学党史、开新局”专题学习和交流研讨,大家系统学习掌握党的历史发展的主题主线,深刻领会了“两个确立”的决定性意义,准确把握今后五年全省工作的总体要求、主要目标和重点工作。大家表示,要以本次“学党史、开新局”学习研讨为契机,把学习贯彻党代会精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,围绕省第十四次党代会报告重点任务,用心谋划、用力推动、用情落实,在实施乡村建设行动中,扎实推进农民住房条件改善、特色田园乡村建设、小城镇建设等重点工作,推动党代会精神落地生根、任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大召开。