当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
宿迁市区开展建筑渣土“净车运输”专项整治
浏览次数: 发布日期:2021-11-25 16:47

 

近日,宿迁市城管局联合市公安局等单位,在市区正式开展建筑渣土净车运输专项整治,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,提升市区建筑渣土运输车辆管理水平,以良好的城市环境服务经济、保障民生。

据了解,净车运输专项整治主要包括三个方面内容,一是严查建筑渣土运输车辆车容不规范,包括顶灯、放大字、车漆、篷布和智能化设备使用等方面。二是重点对市区三类工地出入口的道路硬化、车轮冲洗、车身保洁等方面强化监管。三是强化对建筑渣土运输过程中的带泥行驶、车身不洁、车厢密闭不严以及运输行驶过程中抛洒滴漏等行为的整治。

本次专项整治分为三个阶段,202111月上旬动员部署,成立建筑渣土运输处置净车专项整治工作小组,广泛宣传发动,形成任务明确、分工有责、齐抓共管、社会共治的良好氛围。202111月中旬至20223月下旬开展排查整治,协调组织城管、公安、生态环境、交通运输等部门力量,严查违法违规行为。20223月下旬以后,建立健全长效机制,形成源头控制有力、运输监管严密、执法查处常态的建筑渣土运输净车长效管理机制。

为确保专项整治工作成效,专项整治期间,一个自然月被查处1次的,车辆停证整改1天;被查处3次的,车辆停证整改3天;被查处5次的,该公司停证3天,所有车辆停到停车场。整改期间相关人员经考试合格后复证。同时,将整治结果和三色卡考核挂钩,对每季度排名前三名的企业,分别授予流动红旗,按标准加信用考核分。

来源:宿迁市城管局

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统