当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
第八届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”专业评审会圆满举办
浏览次数: 发布日期:2021-11-19 11:31

 

111415日,第八届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”专业评审会议在南京举办。省委宣传部副部长徐宁,省住房和城乡建设厅厅长周岚,党组书记费少云出席评审会,评审会由副厅长刘大威主持。

本届大赛聚焦绿色低碳与可持续发展,以“多维的绿·共享的城”为主题,共征集到2592项作品,同比增长54.5%。来自省外和境外的参赛作品占比首次超过50%,首次参赛单位达330家,大赛已经走出江苏,成为具有全国影响力的品牌专业赛事。

评审委员会由中国工程院院士王建国,全国工程勘察设计大师时匡、冯正功、孙一民、朱祥明、桂学文等28位全国知名专家组成。评审专家一致认为,本届参赛作品选取的尺度、环境更为多元,对城市生活的观察更为深入,已从纯粹建筑学领域内形式空间的表达,拓展至对社会、对生态等全球性紧迫话题的关注,以及对人类未来发展的思考,这是本届紫金奖带来的更为深刻、更具社会价值的启迪。

此次评选推荐产生“优秀作品奖”180项,其中学生组、职业组各90项(一等奖10项、二等奖30项、三等奖50项)。另有学生组入围奖104项。获奖名单将于近日公示。

 

 

徐奕然/

  /

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统