当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
沭阳公共资源交易中心:“三项发力”强化招标代理规范管理
浏览次数: 发布日期:2021-11-12 16:02

今年以来,为深入推进招标代理队伍建设,沭阳县公共资源交易中心从三个方面靶向发力,强化在沭阳备案执业代理机构规范管理,促进县域招标代理行业健康有序发展。

强化业务能力提升。通过对新进的代理机构提供专业的业务指导,不定期组织代理从业人员业务水平测试,提升代理机构日常执业能力。注重加强对招标代理机构的培训管理,定期组织代理机构开展业务培训、文化沙龙、座谈会等交流活动,以提升代理从业人员的综合素质和服务质量,为招标单位提供优质的代理服务。

强化监管服务并重。为进一步规范代理机构场内执业行为的精细化管理,要求从业人员在开评标区开展业务时,佩戴工作证、统一着装,便于管理识别。采用“物理隔离”方式对代理与评委之间进行空间隔离,非必要不允许擅自离开评标区,确需离开须履行审批手续。强化代理机构事中事后监管,每季度通过随机抽取检查单位,随机抽取检查项目的“双随机”检查方式,对代理执业情况进行全面检查,今年以来,共对49家在沭执业代理机构开展“双随机”检查3批次,对存在问题的21家代理机构进行扣分,并责令限期整改。

强化自身能力建设。为营造见贤思齐的浓厚氛围,从业务实操、日常行为考核、业务知识测试、优秀项目评比、监管部门评价等多方面,制定代理机构评优评先办法,今年以来,先后评选出10个代理先进集体、11名代理先进个人,加强对先进典型的宣传,提供可复制、易借鉴的代理工作经验。此外,该中心注重对代理机构的警示教育引导,强化代理服务工作中的保密意识,筑牢纪律底线和思想防线。

来源:沭阳县公共资源交易中心 仲青

 

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统