当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
江苏省住宅工程质量信息公示现场观摩会在南通召开
浏览次数: 发布日期:2021-10-09 08:44

 

日前,省住房和城乡建设厅在南通召开住宅工程质量信息公示现场观摩会,厅总工程师施嘉泓出席会议并讲话。

施嘉泓充分肯定了南通试点工作取得的成效。他指出,住宅工程质量信息公示制度是提升住宅工程质量的重要保障措施。他强调,各地要稳步推进,充分消化吸收、学习借鉴本次观摩会上南通等地的经验做法,压实建设单位工程质量首要责任;要大胆探索、勇于创新,充分发挥市场机制、社会监督和政府监管三方面的力量,着力打造“共建、共治、共享”的新型工程质量管理格局;要加快推进包括但不限于住宅工程质量潜在缺陷保险、按套(户)出具住宅工程质量合格证明文件等各种改革试点,尽快形成可复制、可推广的经验;要以问题为导向,找短板、补不足,进一步完善工程质量管理的体制机制。

施嘉泓同时对建筑施工安全生产工作也作了进一步的强调和部署。他指出,在疫情得到有效控制后,工程建设规模开始反弹,抢工赶工现象易发,影响安全生产的不稳定、不确定因素不断增多,安全生产形势依然复杂严峻,要实现全省全年生产安全事故起数和死亡人数降幅不低于全国平均水平的目标,仍然需花大力气,下苦功夫。他强调,各地要提高政治站位,切实增强抓好建筑施工安全生产工作的责任感和紧迫感;要认真梳理分析,紧盯既定目标任务落实落细安全生产责任;要紧扣节日特点,持续抓好建筑施工领域安全监管、风险防控和应急处置;要着力提升建筑施工领域治理体系和治理能力现代化水平,确保安全生产形势持续平稳向好,为我省建筑业高质量发展提供坚实的安全保障。

会议解读了《江苏省住宅工程质量信息公示试点工作方案》,南通市就试点工作作经验介绍,其他设区市住房和城乡建设部门就工程质量管理工作进行了经验交流。

会前,与会人员还实地观摩了南通市部分住宅工程质量信息公示制度试点项目。

各设区市住房和城乡建设局分管领导、有关处室负责同志,厅相关处室负责同志等参加会议。

 

会 场

 

施嘉泓总工程师讲话

 

实地观摩

王阮成 文/

 

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统