首页 行业新闻 通知公告 政策文件 监督管理
首页
>监督管理
强化安全监管 守护国庆祥和
——扬州市安监站开展节日巡查

(发稿时间:2021-10-11  阅读次数:

 为确保国庆期间在建工程安全形势平稳,守护国庆祥和,扬州市安监站根据市住建局《关于开展“国庆”节日期间安全检查工作的通知》要求,结合在建工程施工实际情况,加强节日期间安全监管,严格值班值守,开展重点工程专项巡查,严防生产安全事故的发生,营造安全稳定的节日氛围。

 一是召开节前专题会议。布置节日期间安全监管工作,排定每日现场巡查重点项目清单,落实应急值班值守制度,每天安排领导带班检查和专人值班巡查,确保安全监管不缺位。

 二是加强安全提醒提示。通过手机短信、微信公告等方式,向在建工程参建各方管理人员发送节日安全提示,督促企业认真落实全员安全生产责任制,合理安排节日期间施工计划,严厉打击“三违”的行为,切实开展隐患排查和治理;加强深基坑、脚手架、起重机械设备等重点部位的检查,强化动态监控,发现隐患及时消除;加强节日期间值班值守,严格领导带班制度。

 三是开展节日安全巡查。10月1日至10月7日,每天由领导干部带领值班人员,并配合局值班领导,对重点工程、重大项目、重点环节进行安全巡查,重点包括项目每天带班领导和安管人员在岗履职、危大工程施工管理、临时用电管理、反“三违”管理、应急值班值守、疫情常态化防控情况等。累计出动检查人员26人次,检查工地15个次,发现安全隐患24项。对于检查中发现的隐患,检查人员第一时间督促责任单位认真落实整改,并举一反三、全面排查,确保工程施工安全。

(供稿:扬州市安监站)

 

打印本页  关闭窗口 
江苏省建筑安全监督总站
邮箱:JSAJZH@163.com    地址:南京市草场门大街88号江苏建设大厦15楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统