长春大力提升装配式建筑从业者职业技能
浏览次数: 发布日期:2021-01-27 15:15

据《中国建设报》20201215日消息,吉林省长春市首期装配式建筑从业人员职业技能培训班开班,由长春市城乡建设委员会、吉林建筑大学和有关企业采取“政校企”合作模式共同举办,长春市财政局列支专项经费予以支持。此次培训以设计和造价企业为主,共有参训学员155人,结课考试合格者颁发结业证书,结业证书与执业资格证书在从业资格审查方面具有同等效力。

据悉,长春市力争用3年时间打造若干职业培训基地,形成一批精品专业。“十四五”期间每年专项培养各类人员不低于1000人,累计培训人数不低于5000人,到“十四五”末期从业人员持证上岗率达到100%,全面建成适应长春都市圈建设以及符合建筑工业化发展需要的职业培训体系和高素质的从业大军。

 

关闭
打印
省外动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统