当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
苏北地区农民群众住房条件改善暨特色田园乡村面上创建工作现场推进会在徐州召开
浏览次数: 发布日期:2020-08-04 15:51

7月30日-31日,苏北地区农民群众住房条件改善暨特色田园乡村面上创建工作现场推进会在徐州召开。会议全面贯彻落实中央和省委、省政府的有关决策部署,进一步统一思想、凝心聚力,扎实推进苏北地区农民群众住房条件改善和全省特色田园乡村面上创建工作。省委副书记任振鹤出席会议并讲话,副省长费高云主持会议。省住房城乡建设厅厅长周岚代表省推进办和田园办,汇报了苏北地区农民群众住房条件改善和特色田园乡村建设近期工作进展情况及下一步工作打算。

任振鹤指出,要充分肯定取得的成绩,各地在农房改善的奋斗目标激励下,以坚守初心、勇争一流的工作追求,形成了“千帆竞渡”的生动局面,工作推进扎实有效。要清醒看到存在的问题,在农房改善的美好愿景引领下,以尽善尽美、善作善成的务实态度,交出“众口称赞”的满意答卷。切实做到思想认识再提升,规划引领再强化,配套措施再统筹,政策执行再规范,建管并重再跟进,以问题的真抓真改提升工作成色。要切实扛起肩负的使命,在农房改善的强烈责任召唤下,以只争朝夕、不负韶华的进取精神,强化“一马当先”的攻坚态势,压紧扣实“责任链”,鲜明立起“指挥棒”,切实用好“政策包”,不断淬炼“好作风”,勇于担当作为、敢于动真碰硬、善于攻坚克难,坚决打赢苏北农房改善攻坚战。

任振鹤强调,特色田园乡村建设已进入“试点深化”与“面上创建”并轨的新阶段,要牢牢把握引领示范这个目标定位、激发活力这个本质要求、统筹联动这个科学方法,做好政策衔接、工作对接,高质量推进特色田园乡村建设。

费高云在主持会议时,要求各地各部门贯彻落实好会议精神,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来。他强调,在特色田园乡村建设工作中,要更加注重合理确定发展定位,更加注重提高规划设计建设水平,更加注重发挥集聚示范作用。各地各部门要贯彻落实好会议精神,进一步提高思想认识,加强要素保障,坚持问题导向,深化指导服务,以实际行动切实推进苏北农房改善和特色田园乡村建设。

会议期间,与会同志参观了徐州市农房改善和特色田园乡村建设有关现场,徐州市、无锡市、盐城市大丰区、兴化市、沭阳县作了大会交流发言,对苏北农房改善工作绩效评价优秀市县及第三批特色田园乡村进行了授奖授牌。

 

会 场

 

任振鹤副书记讲话

 

费高云副省长主持会议

  

现场观摩

 

鲁茂亮 文/图

 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统