当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
第十三届中国(徐州)国际园林博览会筹办工作进展专题汇报会在京召开
浏览次数: 发布日期:2020-08-03 18:32

 

7月28日,第十三届中国(徐州)国际园林博览会筹办工作进展专题汇报会在北京召开。住房城乡建设部副部长黄艳主持会议并讲话,住房城乡建设部总经济师杨保军、城建司副司长韩煜、江苏省住房城乡建设厅副厅长陈浩东、徐州市人民政府市长庄兆林、副市长赵立群出席会议。

黄艳充分肯定前一阶段第十三届中国国际园林博览会筹办工作取得的成效。她指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明重要思想,牢记守住人民的生命和健康是城市生态安全最基本的两条底线,把以人民为中心、可持续发展和践行生态文明等理念落实到园博会筹备中去。她强调,要以改革的思路办好转型后的第一次园博会,综合展示城市建设、公园绿地建设的新理念、新技术、新成就,放大园博会的边际效应,实现可持续发展。园博园体量大,建设时间紧、任务重、要求高,要加强工作统筹,抓好施工组织和工程质量,努力打造样板工程、精品工程,确保园博会举办取得圆满成功。

会上,徐州市汇报了园博会筹办工作进展情况以及总体方案、园博园规划设计方案和展览展示方案,参会人员就做好园博会筹办工作、进一步深化完善各项方案进行了交流研讨。陈浩东表示,省住房城乡建设厅将按照住房城乡建设部和省政府的部署要求,会同徐州市积极做好各项筹备工作,努力把本届园博会办出水平、办出特色、办出效益。

会议还对成立组委会和专家指导委员会并召开组委会第一次会议、招展邀展工作、园博园规划方案专家审查等进行了研究。

 

汇报会会场

 

朱晓波 文/图


 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统