工作动态
   两个月点击排行
高层建筑外保温大排查 城建...
南通市城建档案馆赴县(市)...
初心映照使命 匠心铸造精品...
《宿迁市城乡建设档案管理办...
苏州市区首批增设电梯工程档...
常州市城建档案馆做好汛期档...
参建轨道2号线工程的单位进...
常州市城建档案馆赴横山桥镇...
扬州市邗江区城建档案室赴仪...
省厅城档办与城建档案馆开展...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
录干将路 做城市记忆见证人

(发稿时间:2020-08-03  阅读次数:
 

照片记录了城市发展的进程,留存着苏城变迁的记忆。6月,让我们随着馆藏照片,一起走进这条承载着无数苏州人记忆的城市大动脉——干将路。

干将路东起东环路,西至西环路,是苏州市区重要交通骨干走廊及维系城市公共功能的纽带。原由西向东各段分别称为干将坊、松鹤板场、濂溪坊、新学前、狮子口,1982年合称干将路。

 

                        

干将路改造工程于19921028日开始兴建,1994928日竣工通车。扩建的干将路,全长7.5公里(其中穿越古城段为3.5公里),以乐桥立交为界,桥东为干将东路,向东至东环路;桥西为干将西路,向西至西环路。

为配合苏州轨道一号线工程,进一步提升干将路交通能力,打造城市中轴的优美形象,2011310日干将路综合整治工程正式开工, 20111231日道路全线通车。干将路已成为展示苏州人文历史文化底蕴及城市建设成就的窗口,成为苏州一张靓丽的城市名片。

 

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统