当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
连云港市市区直管公房C、D级危房全部解危清零
浏览次数: 发布日期:2020-08-24 10:12

连云港市区现有直管公房3000余户、约13万平方米,其中经鉴定被确定为C、D级危房和其他疑似D级危房的共156户、1.59万平方米。这些危房房屋结构破损,无维修价值,存在严重的安全隐患。近日,市区最后一批37户直管公房D级存量危房实现解危,至此,市区直管公房C、D级危房全部解危清零。

近年来,连云港市住建部门按照省住建厅关于危房整治的相关要求,主动作为,积极解危解困,采取停租封存、房屋置换、住房保障回收、维修加固、地块征收、空关监控等举措共解危119户,此前尚有37户危房没有解危,原计划今年年底完成C、D级危房全部解危清零工作。鉴于37户危房情况各不相同,承租人家庭情况千差万别,市住房保障中心坚持以人为本原则,于今年6月份启动存量危房“清零行动”,成立工作专班,明确分工,压实责任,统筹制定“一房一策”。最终通过关闭封存、房屋置换、引导申请住房保障、提供过渡房源4种方式,对37户危房进行了解危,提前完成市区直管公房C、D级危房全部解危清零的目标任务。

下一步,连云港市将建立健全房屋安全隐患长效化监管机制,常态化开展日常巡查和专项检查,保障每个片区有专人巡查、专人负责,重点加强在册危房的巡查与监管。同时,将运用信息化技术同步建立房屋安全管理档案,实现信息化动态监管,做到安全隐患早预防、早发现、早消除。发现房屋存在安全隐患的,第一时间做好人员撤离安置工作,并根据房屋安全信息建档相关要求,建立房屋危房信息“一户一档”,切实保障人民群众生命财产安全。(来源:连云港市住房保障中心 李成春)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统