当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
南通市住建局开展全市建筑施工安全生产再巩固再提升“百日行动”暨建筑工程质量安全文明施工现场观摩会
浏览次数: 发布日期:2020-08-13 08:48

8月5日下午,南通市住建局召开全市建筑施工安全生产再巩固再提升“百日行动”暨建筑工程质量安全文明施工现场观摩会。全市各地建设行政主管部门代表、24家特级资质建筑企业负责人、在建工程参建各方代表参加了观摩。

此次观摩的建设项目现场设置了承插型盘扣式模板支撑架、基坑钢结构水平支撑、高精度移动测控系统、装配式吊装、智慧工地建设系统等,展示了成品住宅全装修样板房,介绍了承插型盘扣式外脚手架的安全防护标准做法,充分向参会人员展示了如何提升安全生产标准化、信息化、智能化和绿色化的管理水平。随后,宣贯了近期关于建筑工程质量安全文明的相关文件精神,并由3家企业代表作了施工质量安全文明管理工作的经验交流。

会议强调,要通过“看、学、比、超”,示范引领、以点带面,进一步树立质量安全齐抓共管的责任意识。会议要求,一是要种好“责任田”,全力推动“百日行动”向深处做实,二是要力推“标准化”,锻好南通建筑业的“长板”,三是要“对症下药、有病灌药”,为建设“美丽宜居”城市做出住建系统的贡献,四是要重视“信息化”,充分运用信息化系统。(来源:南通市住房和城乡建设局)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统