当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅参加长三角区域一体化城市管理综合行政执法协作机制会议
浏览次数: 发布日期:2020-08-13 15:27


近期,长三角一体化城市管理综合行政执法协作机制首次会议在上海召开,省住房城乡建设厅副厅长宋如亚代表江苏参会,并作交流发言。

会上,上海市城市管理行政执法局、江苏省住房和城乡建设厅、浙江省综合行政指导办公室、安徽省住房和城乡建设厅“一市三省”共同签署了《长江三角洲区域一体化城市管理综合行政执法协作机制》。上海市黄浦区城市管理行政局、南京市城市管理局、杭州市综合行政执法局、合肥市城市管理局共同签署了结对共建协议,实现上海16个区城管执法局与苏、浙、皖43个地级市、开发区城管执法部门结对共建,并建立案件协查、信用联合惩戒、重大活动协同保障等执法协作机制。

会议还发布了《长江三角洲区域一体化城市管理综合行政执法协作三年行动计划(2021-2023)》和《长江三角洲区域一体化城市管理综合行政执法协作清单》,推动长三角区域内城管执法的规章制度“趋同化”、实现执法机制“协同化”、推进队伍建设“同一化”以及信息数据互联互通。

据悉,2021年长三角区域一体化城市管理综合行政执法协作机制会议将在江苏举办。

会 场

宋如亚副厅长作交流发言

周生根 文/图



关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统