工作动态
   两个月点击排行
江苏省建设工程档案资料管理...
档案记录老城厢复兴
扬州市住建局召开“城建大事...
秉承初心不懈怠 热情服务获...
录干将路 做城市记忆见证人
高层建筑外保温大排查 城建...
南通市城建档案馆赴县(市)...
初心映照使命 匠心铸造精品...
《宿迁市城乡建设档案管理办...
苏州市区首批增设电梯工程档...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
提高认识,压实责任 做好汛期档案安全工作

(发稿时间:2020-08-12  阅读次数:
 

        7月8日,苏州市委副秘书长、市档案局局长祁立春等一行4人来苏州市城乡建设档案馆进行工作调研,检查汛期档案安全工作。市住建局副局长王晋、局办公室等相关负责同志参加调研。

        市城建档案馆张民馆长就汛期档案安全工作及其他主要工作进行了详细汇报。安全工作是档案工作的底线。在汛期,市城建档案馆进一步加强组织领导,压实责任,集中排查安全风险隐患,责任任务落实到岗,指定到人,坚决防范档案安全事故发生。在档案信息化方面,不但积极推进档案资源存量数字化、建设《数字城建档案管理服务平台》,同时加强数据备份和数据保全工作,切实保障档案信息安全。张民馆长现场演示了GIS可视化档案查询系统。

        祁立春副秘书长对市城建档案馆汛期安全工作表示了充分肯定。他指出市城建档案馆能够克服目前的库房困难,保证档案实体的安全;坚持发展档案信息化,率先在数据保全方面作出探索,充分保障档案信息安全。检查组一行还实地查看了市城建档案馆服务大厅、数字化加工场地和档案库房,现场指导库房安全工作。

 

苏州市城乡建设档案馆  保管利用科

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统