当前位置:首页
>>要闻动态>>媒体关注
《中国建设报》江苏推进美丽宜居城市建设
浏览次数: 发布日期:2020-08-11 16:16

年底完成500个老旧小区改造


本报讯 为贯彻落实江苏省委十三届八次全会精神,江苏省政府近日召开全省美丽宜居城市建设暨城镇老旧小区改造工作部署会议,对下一阶段工作进行安排。

会议指出,美丽宜居城市建设和城镇老旧小区改造,事关群众切身利益,事关高质量发展和高品质生活,是重要民生工程和发展工程。全省住房和城乡建设系统要有效整合老旧小区改造、污水处理提质增效、垃圾分类治理、地下管网升级、历史文化保护、建筑品质提升等工作,强化系统集成改善,不断提高城市的整体性、系统性、宜居性,大力建设文化特色浓郁、基础设施完善、生态环境优美、社会共建共治共享的现代化美丽宜居城市。要完善工作机制,创新政策支持,坚持问需于民、问计于民,切实把好事办好、实事办实,让老百姓受惠、满意,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

据介绍,江苏省将继续加大城镇老旧小区改造工作推进力度,列入国家改造计划的244个项目要逐一销号按时完成,确保省定500个项目在年底前全面完成。同时,把老旧小区改造作为“十四五”规划重要内容,优先将居民改造意愿强、参与积极性高的纳入年度计划,分批建立实施项目库,充分做好前期工作,推动老旧小区改造有序开展。此外,鼓励地方创新投入,在积极争取中央财政资金支持的基础上,充分发挥省级引导资金作用,加强与金融机构合作,加大信贷支持力度,吸引社会资本投入。按照“谁受益、谁出资”的原则,引导居民出资共同参与改造。

(王璇)

2020年8月11日《中国建设报》


关闭
打印
媒体关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统