当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
淮安住房公积金管理中心:积极创新举措 持续下沉服务
浏览次数: 发布日期:2020-08-11 16:29

今年以来,淮安市住房公积金管理中心(以下简称“淮安中心”)以缴存职工和缴存单位需求为导向,以为民惠企服务为落脚点,在优化营商环境工作中积极探索、大胆尝试,积极创新举措,持续下沉服务,切实把服务做在缴存职工的心坎上。

增设县区业务受理点,方便业务就近办

淮安中心根据缴存单位分布情况,赴各地展开实地调研,结合各点位的区域位置、服务单位及人数等情况,科学确定代办点。涟水县高沟镇政务中心代办点、清江浦区民生大厦代办点分别于今年5月、6月启动运营,旨在方便单位和职工就近办理住房公积金业务。正式运行至今,累计办理提取业务117笔384.3万元、贷款299笔1.07亿元、汇缴业务41笔642.96万元。通过增设住房公积金业务受理点,打通住房公积金服务的“最后一公里”。

拓展银行服务代办点,方便业务门口办

今年以来,为进一步做响亲民服务品牌,淮安中心积极相应国家“放管服”改革要求,充分利用银行网点分布广的优势,与业务承办银行通力合作,采取“公积金+银行”模式共同建设代办点,就近为缴存企业和缴存职工服务,提高工作效率。先后在盱眙县马坝镇、盱眙县城区、金湖县银涂镇、金湖县城区4个业务承办银行网点设立住房公积金代办点,开通单位汇缴、贷款受理、业务咨询等业务。6-7月累计办理汇缴业务65笔485万元、贷款117笔4725万元,为缴存职工提供更多的选择,就近办理。

延伸按揭项目接待点,方便业务现场办

今年来,淮安中心进一步前移服务,把贷款业务受理延伸到按揭合作楼盘营销中心,在商品房销售签约现场设立住房公积金贷款业务受理接待点,帮助购房职工梳理贷款业务相关资料,现场受理贷款申请,录入职工有关信息,方便职工在购房现场办理住房公积金贷款业务。截至目前,该中心已在市区星雨华府、融侨安澜园、观邸、裕墨园、金禧园5家按揭合作项目售楼处设置贷款受理点,同时对受理人员进行业务培训,让购房职工在售楼处一站式办理购房、公积金贷款预申请手续,实现贷款办理“少跑腿”“见一面”。今年上半年,5个按揭项目接待点共受理贷款申请123笔、4860.8万元。(来源:淮安市住房公积金管理中心  李子轩)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统