工作动态
   两个月点击排行
扬州市住建局召开“城建大事...
秉承初心不懈怠 热情服务获...
录干将路 做城市记忆见证人
高层建筑外保温大排查 城建...
南通市城建档案馆赴县(市)...
初心映照使命 匠心铸造精品...
《宿迁市城乡建设档案管理办...
苏州市区首批增设电梯工程档...
常州市城建档案馆做好汛期档...
参建轨道2号线工程的单位进...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
江苏省建设工程档案资料管理系统通过验收

(发稿时间:2020-08-10  阅读次数:
 

        2020年7月31日,江苏省住房和城乡建设厅建设档案办公室在南京组织召开了“江苏省建设工程档案资料管理系统”(简称“系统”)验收会,验收专家组对系统进行了验收。

        系统自2018年上线试运行以来,在5个试点城市,28个建设工程项目中应用,系统运行可靠、性能稳定、操作简便,为江苏省建设工程电子档案的在线接收做了有益的实践,并取得成功,为全省全面开展电子档案的接收打下了坚实的基础。

        该系统具有以下特点:

(1)针对全省城建档案做出顶层设计,可形成国内第一个省级的电子档案数据库,为全省的档案的综合管理和大数据分析打下了坚实的基础,实现了全省城建档案的统一监管,利用信息化手段规范了电子档案的接收。

(2)实现网上电子档案的审核、指导,并达到了“不见面”的电子档案归档,实现了“零跑动”。

(3)实现了建设主管部门及建设、施工、监理、勘察、设计等各个单位的联合办公,可全过程实现对工程资料的线上管理。

(4)实现了和江苏省住建厅平台的互联互通,实现数据共享。

(5)引入了电子签章技术,确保电子文件的合法性。

(6)系统既能自成体系,独自完成城建档案电子档案的制作和归档等工作,还能兼容市场上其他任何一家资料软件厂家的产品,兼容性强,能更好地服务档案员。

(7)系统创新性的实现了在线和离线一体化设计、省市县镇四级一体化设计、多部门多应用单位协同办公一体化设计、电子档案接收目录多版本一体化设计,并融合电子签章技术,在国内处于领先地位,具有一定的前瞻性,能够确保电子文件的法律性。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统