当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
徐州丰县住建局为莘莘学子“保驾护航”
浏览次数: 发布日期:2020-07-07 16:31

7月7日至9日是全国统一高考日,受疫情影响,今年高考比往年推迟了一个月。为切实保障莘莘学子们在高考时不受外界因素影响,最大程度地发挥出优异成绩,徐州市丰县住建局今天抽调了安监站、质监站、监察大队等36名骨干力量组成“高考服务队”,昼夜巡查在高考点周围各建筑工地,全力为考生保驾护航,努力创造安静、舒适的考试环境。

据了解,该县今年有2701名莘莘学子参加高考,设丰县中学、丰县民族中学两个考点,共计102个考场。为切实做好疫情防控常态化下的考务保障,该县住建局及时制定下发了《关于严格控制2020年高考期间建筑施工噪声的通知》,明确了高考期间,凡可能造成噪音污染的建设工地一律停工,禁止在考生居住区、考试区和其他需要安静的区域内进行打桩、钻孔、混凝土浇筑、电锯等强噪音作业。同时所有涉及施工企业的工程车辆必须避让高考专用车,确保高考用车安全。同时,加强对考点、考生住宿区附近的噪音巡查,对违反规定造成高考环境受到影响的予以严肃处理。此外,该局还设立了投诉举报电话,及时处理有关投诉、举报和监督检查中发现的违规行为,确保高考工作顺利进行。(来源:徐州市丰县住建局包化雷 石明伟)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统