工作动态
   两个月点击排行
苏州市区首批增设电梯工程档...
常州市城建档案馆做好汛期档...
参建轨道2号线工程的单位进...
常州市城建档案馆赴横山桥镇...
扬州市邗江区城建档案室赴仪...
省厅城档办与城建档案馆开展...
城市交通重点工程资料报送工...
东台市村镇建设档案安全管理...
宿迁市城建档案管理处开展“...
沭阳县城建档案馆利用VR技...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
《宿迁市城乡建设档案管理办法》贯彻落实情况座谈会

(发稿时间:2020-07-27  阅读次数:
 

 717日下午,宿迁市住房和城乡建设局法规处会同城建档案管理处组织宿豫区、宿城区、经开区、苏宿园区、湖滨新区、洋河新区等21家建设工程项目的建设、监理、勘察、设计、施工单位负责人及档案管理人员召开了《宿迁市城乡建设档案管理办法》贯彻落实情况座谈会。此次座谈会的召开是对《办法》贯彻落实情况的一次评估,便于更好地掌握《办法》的具体内容,了解《办法》在实施过程中的相关意见和建议。 

    座谈会由市城建档案管理处张弓才主任主持,首先介绍关于开展政府规章立法后评估工作有关情况,21家单位代表发言积极踊跃,交流广泛,纷纷表达了《办法》实施以来的感受,一致认为:《办法》实施以来,政务公开化明显改善,办事效率显著提高,在很大程度上方便了企业,服务了群众。在肯定《办法》实施成效的同时,各单位代表也提出了许多中肯的意见和建议。城建档案管理处工作人员现场一一进行了解答,并当场建立了《办法》制定后评估微信群方便收集各相关单位具体意见,方便及时沟通。

    法规处高志平处长在座谈会上作了讲话:一是要正确对待规章立法后评估工作。立法后评估是对政府规范性文件实施效果的回头看,可以有效推进政府规范性文件的健全与完善并建议上升为规章。二是建设单位应加强建设工程前期、施工过程中的环节把控,配备专业档案员,城建档案部门应加强业务指导力度,并对重点工程档案管理工作提出建议。

    此次座谈会取得了很好的效果,通过与《办法》实施对象的直接沟通,可以从多方面、深层次地了解掌握《办法》的贯彻落实情况,并汲取到许多良好的建议,有利于促进《办法》制定评估工作的改进和提高。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统