当前位置:首页
>>要闻动态>>建设新闻
我厅督导无锡市住房城乡建设领域安全生产专项整治工作
浏览次数: 发布日期:2020-07-22 17:50

 

7月15-17日,省住房城乡建设厅第七督导组组织专家赴无锡市和宜兴市,督导建筑施工、城镇燃气和城市地下管网等3个安全生产专项整治工作。副厅长范信芳参加督导活动并开展了住房城乡建设领域安全生产宣讲。

督导组以“四不两直”形式现场抽查了两市的部分建设工地、燃气公司、燃气储配站、餐饮场所、管线施工工程、管线信息系统等的安全生产情况,查阅了台账资料,听取了无锡市住房城乡建设领域专项整治工作汇报,并召开了督导工作反馈会,集中反馈了督导发现的问题。

在督导工作反馈会上,范信芳对无锡市住建领域安全生产专项整治中好的经验作法予以肯定,同时要求无锡市有关部门对本次督导发现的问题隐患,要坚持举一反三、全面排查,并严格落实整改、对账销号。结合当前夏季汛期和高温期特点,他要求,无锡市有关部门要高度重视恶劣天气的不利影响,把建筑施工、城镇燃气、城市排水防涝和供水等各项安全管理措施落到实处,确保人民生命财产安全。

反馈会结束后,范信芳开展了住房城乡建设领域安全生产宣讲活动,重点从以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作提了哪些要求、省委省政府对安全生产工作作了哪些部署、住房城乡建设领域安全生产面临哪些主要风险、住房城乡建设领域安全生产专项整治如何深入推进、安全生产治理体系和治理能力现代化水平如何提升、安全生产部门监管责任如何落地落实等六个方面作了宣讲。他强调,住房城乡建设行业条线多、涉及领域广,要始终把贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全发展的重要指示要求作为当前工作中的重大政治任务,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”总目标,统筹推进好“一年小灶”与“三年大灶”,推动全省住房城乡建设系统安全生产形势稳定向好,切实提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

无锡市相关单位负责人,受检单位负责人,建筑施工、城镇燃气、城市地下管网安全生产专项整治工作组以及部分企业代表等参加了宣讲活动。

 

现场督导

 

范信芳副厅长开展安全生产宣讲

 

孙光华 文/图


 

关闭
打印
建设新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统