当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
扬中市住建局安全生产月活动出新更入心
浏览次数: 发布日期:2020-07-14 16:34

在刚刚过去的全国第19个安全生产月里,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,扬中市住建局创新工作形式,采用“线上+线下”宣传,“模拟+实战”演练,“双创+安全”检查,积极开展安全知识普及、安全体验培训、安全专项整治等活动,进一步筑牢安全生产防线,压实安全生产责任,让活动出新,安全入心。

扬中市住建局组织召开“安全生产月”活动动员部署会,督促各建筑工地、水厂、燃气场站、加气站积极开展主题宣传,全市在建工地张挂宣传横幅62幅,张贴宣传标语113幅,相关工地创新设立“安全生产月签到墙”;该局组织引导相关单位参加网上“全国安全宣传咨询日”活动,中国应急信息网、全国“安全生产月”官网等平台的知识竞赛,观看学习“江苏省建筑施工安全管理系统”云课堂等,让线上宣传也“热闹”了起来。安全生产月活动中,扬中市住建局积极引导各单位开展技能提升大比武,企业主要负责人向全体职工讲一堂“安全生产公开课”;建筑施工单位和供水、燃气企业开展安全生产事故警示教育安全培训;各建筑施工企业采取多种形式开展应急演练……近一月来,通过模拟演练和实战操练,众多从业人员的防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力得到进一步提高。

6月不仅是全国安全生产月,也是扬中市的“双创”攻坚月,将创文和创卫工作与安全生产相结合,扬中市住建聚焦建筑工地这一重点领域,专题开展了综合大检查和提标升级工程,共计下发安全整改通知单21份。结合夏季高温用气安全,该局还积极引导协同扬中中燃开展城镇燃气安全检查8次,发现问题16项,已全部整改完成,并特别就居民户内安全开展5次检查,入户安检1321户;扬中市金州水务有限公司则对厂区泵站进行了安全检查,发现联合泵站电缆问题并进行了整改。此外,在城市地下管网方面,扬中市供水、排水、燃气、电力、通信、广电等管线权属单位积极作为,累计完成各类城市地下管线安全隐患排查3007.8公里,共发现一般安全隐患34处,完成整改34处,整改率100%。(来源:扬中市住房和城乡建设局 徐琳)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统