工作动态
   两个月点击排行
苏州市区首批增设电梯工程档...
常州市城建档案馆做好汛期档...
参建轨道2号线工程的单位进...
常州市城建档案馆赴横山桥镇...
扬州市邗江区城建档案室赴仪...
省厅城档办与城建档案馆开展...
宿迁市城建档案管理处开展“...
沭阳县城建档案馆利用VR技...
全馆动员齐上阵 确保安全度...
扬州市城建档案馆荣获全市档...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
东台市村镇建设档案安全管理工作措施实效果好

(发稿时间:2020-07-13  阅读次数:
 

最近,结合省级标准村镇建设档案室“安全规范化管理”的要求,东台市住建局安全生产联合工作组对全市14个镇村镇建设档案室安全管理工作进行了全面检查。各镇村镇建设档案安全管理工作措施扎实、成效明显,整体安全形势平稳可控。

 

近年来,东台市各镇党委政府在已创成省级标准村镇建设档案室的基础上,进一步狠抓村镇建设档案的安全管理工作,严格对照省级标准村镇建设室的要求,不断加大硬件、软件投入,本着“缺什么补什么”的原则,对标找差,全面完善和提升库房安全设施,严格落实库房档案“防鼠、防盗、防火、防潮、防高温、防霉、防虫、防光”的“八防”要求。

 

特别是唐洋、许河、五烈等镇对档案库房实行了精细化管理,及时添置或更新了手提式干粉灭火器、烟感报警器、灭鼠器、卫生丸等设施、物品,有效确保了村镇建设档案始终处于安全状态。

 

         截至目前,东台市村镇建设档案库房、办公用房、技术用房、对外服务用房累计达1926.5平方米;拥有档案密集架109列;室藏各类案卷26万多卷,排架长度达990多米。“十三五”期间档案利用达4900多卷,4400多人次。

 

 

各镇村镇建设档案室库房整体安全设施比较齐全,安全保障水平较高,安全责任制度普遍建立并得到较好落实,安全工作制度趋于完善并有效执行,档案账目与库存档案内容、数量基本相符,为服务乡村振兴和新农村建设发挥应有的作用。

(东台市城建服务中心供稿)

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统