南京市多措并举积极推进装配式建筑发展
浏览次数: 发布日期:2020-07-01 09:27

南京市严格按照《南京市关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见的通知》要求推进装配式建筑发展,在土地出让环节明确装配式建筑相关指标要求:同一地块内必须100%采用,住宅建筑单体预制装配率应不低于50%,公共建筑单体预制装配率应不低于40%,住宅建筑应100%实行全装修成品房交付。截至4月底,全市已挂牌出让的地块共计64幅,其中明确装配式建筑指标要求的地块50幅,占比78%;已成交出让的46幅地块中,明确装配式建筑指标要求的地块31幅,规划地上装配式建筑面积546万㎡。

2020年上半年期间,南京市组织召开装配式建筑项目专家评审会13场次,涉及35个项目,地上总建筑面积约381万㎡,其中涉及预制外墙面积奖励的项目7个、奖励面积达1.25万㎡,提前办理预售许可的项目22个、涉及楼栋数274栋、地上总建筑面积223万㎡,指标调整论证的项目6个。

同时,基于BIM技术的“装配式建筑信息服务与监管平台”已投入使用,平台以装配式建筑构件作为监管对象。通过在设计阶段建立构件的统一编码规则及二维码对构件的生产、安装和验收等环节进行“追踪”管理,实现设计、施工、生产全过程的信息交换。通过同步数据统计与分析、自动计算预制装配率等功能,实现全产业链信息互通、信息共享,全过程轨迹跟踪,全方位质量监管。截至4月底,装配式建筑项目在平台登记已有243个,录入相关信息1.3万条。

关闭
打印
各市进展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统