当前位置:首页
>>要闻动态>>市县新闻
如皋:垃圾分类走进学校课堂
浏览次数: 发布日期:2020-06-05 16:46

近日,如皋市城管局携手天楹垃圾分类志愿者来到该市外国语学校,为老师和同学们送去了一场别开生面的垃圾分类小课堂,努力让更多的人了解更多的垃圾分类知识。

外国语学校在此次活动中充分发挥主人翁作用,以课堂为依托,大胆创新,集思广益,开办了垃圾分类活动课。为了本次活动课能够圆满完成,老师和学生们都做足了课前准备。他们用家里废弃的纸箱子做了四个种类的垃圾箱模型,利用垃圾箱模型,将各类垃圾投入到对应的垃圾箱中,以游戏的方式传递垃圾分类知识,调动了整个课堂的气氛。

课堂在一片欢笑愉悦声中告一段落,这种寓教于乐的教学方式,以“传帮带”的方式加深了孩子们对垃圾分类的认识,推进了“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的目标实现。(来源:如皋市城管局 丁娟)

关闭
打印
市县新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统