工作动态
   两个月点击排行
竣工图纸配合外墙保温材料排...
档案资料协助建设开发区地理...
仪征市城建档案馆对全市村镇...
兴化市城建档案馆召开全市村...
泰州市党史方志办公室专题调...
南通市城建档案工作座谈会顺...
2020年全市城建档案工作...
经济开发区建设工程档案由常...
主动上门 精准服务——昆山...
在建项目安全督查 城建声像...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
对标找差 推进城建档案工作在学习交流中再提升

(发稿时间:2020-06-03  阅读次数:
 

513日,在昆山市住建局领导陆梅林副局长的带领下,昆山市城建档案馆的业务骨干一行6人赴泰州市城建档案馆学习交流,旨在学习借鉴该馆在档案管理方面的宝贵经验。泰州市城建档案馆的馆长唐卫华作了热情地接待,并召开了交流座谈会。

唐卫华馆长带领大家参观了档案特藏室,特藏室展示了泰州的老地图、老照片以及泰式民居。同时,大家还就特色田园乡村档案归档、镇村历史文化遗存档案的拍摄和收集以及“三位一体”档案接收情况进行了交流。

通过此次学习交流活动,不仅加强了馆与馆之间的联系,更进一步促进了我馆城建档案工作的更好开展。接下来我们将思想再解放、标杆再提升、压力再传导,在“对标”中认清差距、激发动力,在“找差”中明确定位、精准发力。具体如下:一是强化技术支撑,深入调研,与市住建局田园办、村镇处联合举办村镇建设档案管理人员培训班;二是加强制度保障,建立由主要负责同志牵头的组织领导机构,细化职责分工,加强工作会商,加大统筹推进力度,保障工作取得实效;三是科学制定工作方案,坚持问题导向,对照特色田园乡村建设的要求,深入研究存在的问题和难题,提出思路对策和工作着力点,建立起整理规范、创新举措和工作体制机制等。

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统