工作动态
   两个月点击排行
宿迁市住建局三项措施强化工...
泗阳县城建档案馆大力推动馆...
姜堰电视台对区建设档案馆进...
射阳县举办全县村镇建设档案...
守护历史记忆 激活城市活力...
苏州馆参加轨道交通5号线首...
常州文化广场——拱桥下的城...
常州市城建档案馆抓好202...
“爱祖国 爱家乡”——用镜...
对标找差 推进城建档案工作...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
省住建厅调研泰州市城建档案工作

(发稿时间:2020-06-29  阅读次数:
 

        6月3日下午,省住建厅副厅长张钧带队赴泰州调研城建档案工作。泰州市住建局局长高卫东、副局长翟健陪同调研。

泰州市住建局副局长翟健汇报了我市近年来城建档案接收、业务指导、工作创新、队伍建设等情况。

        张钧指出,城建档案对一个城市的建设发展十分重要,具有市政设施管护、城区改造、研究城市文化等多重价值维度。一要加大补足城建档案短板,在尽力保障设施、设备需要的基础上,加快档案电子化进度,节约工作成本。二要实时记录建设领域的变迁,对黑臭水体整治、老旧小区改造,以及美丽乡村建设、传统村落保护、危房改造等工作,注意留存变迁影像,为重大活动积累素材。三要更加重视城建档案的整理利用,在做好档案归集管理等基本工作之外,更加注重发挥档案对于城市建设、设施养护和优化改造上的作用。四要积极参加放管服改革,参与建设工程联合验收,将服务指导工作前移,从而实实在在地提高验收效率和服务质量。

        汇报会后,张钧一行实地查看了特藏室,认真听取了展陈老地图、老照片、老建筑构件和老文献背后的故事,对特藏室的打造和通过特藏编研的一系列成果表示赞赏,认为对于传承历史文化,延续城市文脉,具有重要的作用,值得进行学习推广。

 

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统