工作动态
   两个月点击排行
宿迁市住建局三项措施强化工...
姜堰电视台对区建设档案馆进...
射阳县举办全县村镇建设档案...
守护历史记忆 激活城市活力...
苏州馆参加轨道交通5号线首...
常州文化广场——拱桥下的城...
常州市城建档案馆抓好202...
“爱祖国 爱家乡”——用镜...
对标找差 推进城建档案工作...
竣工图纸配合外墙保温材料排...
  
   您的位置:
首页
>老网站归档>事业单位>建设档案>工作动态
泗阳县城建档案馆大力推动馆藏档案电子数据转迁事项

(发稿时间:2020-06-26  阅读次数:
 

根据宿迁市住房和城乡建设局《关于印发2020年全市城建档案工作要点的通知》要求:“2020年底,市馆应完成存量档案总数的95%以上,各县馆应完成存量档案总数的85%以上现有馆藏档案数字化转换工作”。同时,按照持续推进省级数字档案馆建设要求:“三县城建档案馆要对照省级数字档案馆创建标准摸排短板缺项,积极拉长短板,条件成熟一个就申报创建一个,持续推进数字档案馆建设,提升全市数字档案馆建设整体水平”。

馆库安全是档案工作的底线,按照《档案馆安全风险评估指标体系》要求,围绕“安全第一、预防为主、突出重点”的原则,泗阳县城建档案馆坚持加强档案安全体系建设,目前,馆藏档案已达5.8万余卷,数字化率已达85%以上,具备数字化档案馆建设基础条件。但馆内现有服务器因使用年限超10年,设备老化,存储空间不足,导致已完成数字化成果不能上传服务器,只能保存在光盘、移动硬盘等不同载体中,已造成数字化档案馆建设工作停滞。

202061日下午,泗阳县数字化城市管理监督指挥中心李永主任一行四人到城建档案馆专题会办城建档案馆藏数据转迁县大数据中心事项。经过现场查看和座谈了解,李永主任明确表示城建档案馆藏数据及系统可转迁至县大数据中心,对馆藏数据涉密问题,可进行专线专网专用,以保证数据安全。城建档案馆徐渠主任表示,本周内与大数据中心工程师对接,尽快把馆藏数据转迁至县大数据中心,为城市建设的快速发展提供档案数据的基础保障。

供稿人:黄凤仙陈实

打印】【关闭】【投稿
打印本页   关闭窗口  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统